wwwlehu8vip监督管理局密集巡查菜wwwlehu8vip 守护市民“菜篮子”

发布日期:2020-02-05作者:信息来源:

近日,我市多家农贸wwwlehu8vip陆续开放,为强化疫情防控工作,守好市民的“菜篮子”,2月4日,市wwwlehu8vip监督管理局对我市多家新开市营业的农贸wwwlehu8vip开展突击巡查,绝不让wwwlehu8vip“带病”开业。

2月4日上午,市wwwlehu8vip监管局二级调研员吴申华带领巡查小组先后前往荷塘区晏家湾农贸wwwlehu8vip、戴家岭农贸wwwlehu8vip、430农贸wwwlehu8vip、东大门农贸wwwlehu8vip,以及芦淞区丰园农贸wwwlehu8vip、西海农贸wwwlehu8vip等6家新开门营业的wwwlehu8vip开展突击巡查,重点检查wwwlehu8vip内是否存在野生动物及活禽宰杀交易、经营者是否规范佩戴口罩上岗,wwwlehu8vip方是否严格执行“一日一清场、一日一消毒、一日一巡查”等防疫工作要求,以及wwwlehu8vip主体对农副产品价格管控等方面。从检查情况来看,所有wwwlehu8vip均已杜绝野生、活禽动物交易,疫情防控工作基本落实到位。

在检查中,吴申华要求,各wwwlehu8vip主办方务必要严格落实wwwlehu8vip主体责任,严禁野生动物和活禽等活体动物的交易和宰杀,要确保粮油面米、蛋奶肉鱼、新鲜蔬菜等居民生活必需物资的充分供应,严禁有囤积居奇、哄抬物价的行为。

吴申华强调,wwwlehu8vip监管部门将会严厉打击囤积居奇、哄抬物价的行为,发现一起处理一起,并将依法从快从严处理,切实保障全市疫情防控期间的物价稳定。

1月23日至2月4日,全市wwwlehu8vip监管系统累计检查野生动物、活禽交易wwwlehu8vip主体6502户次,检查wwwlehu8vip主体价格5345户次,检查药品医疗器械质量安全wwwlehu8vip主体2750户次,发现并整改问题224个,共立案18起。

市wwwlehu8vip监管局提醒广大消费者,疫情防控期间,遇到哄抬物价、价格欺诈、野生动物非法交易、农贸wwwlehu8vip活禽交易等违规问题,请拨打12315进行举报。


责任编辑:wwwlehu8vip监督管理局管理员