株洲wwwlehu8vip监管局突击巡查农贸wwwlehu8vip、药店

发布日期:2020-01-29作者:信息来源:

 

1月29日上午,乐虎国际网站 lehu58.vipwwwlehu8vip监管局党组书记吉振君,党组成员、副局长陈凯带领价格监管、食品监管、药品监管、广告监管等科室的执法人员,对天纺农贸wwwlehu8vip、中南农贸wwwlehu8vip、贺家土农贸wwwlehu8vip、千金大药房贺家土店等地开展wwwlehu8vip巡查。

在对农贸wwwlehu8vip的巡查中,重点检查了各wwwlehu8vip方严控野生动物交易、肉蛋菜等商品价格波动及质量安全情况以及wwwlehu8vip每日消毒工作及工作人员自身防护情况。在对零售药店的巡查中,主要检查了新型冠状病毒肺炎的防控药品、药械的供应和价格波动情况。

通过巡查了解到,市内大部分药店基本确保了药品供应,暂没有发现哄抬物价、囤积居奇、谋取暴利等扰乱wwwlehu8vip秩序的行为,但防疫类口罩、酒精等物资仍然短缺。各农贸wwwlehu8vip主要农副产品供应充足,没有出现价格大幅波动。农贸wwwlehu8vip落实“三个一”(一日一清场、一日一消毒、一日一巡查)的要求,经营人员自我防护等工作基本到位。其中,中南农贸wwwlehu8vip在wwwlehu8vip入口处设体温检测点,对进入的人员逐一测体温;天纺农贸wwwlehu8vip要求每个经营商户佩戴口罩经营。

    吉振君对中南农贸wwwlehu8vip、天纺农贸wwwlehu8vip的防控措施予以肯定,并强调各农贸wwwlehu8vip要全面禁止野生动物交易,疫情防控期间暂停活禽交易,进一步规范wwwlehu8vip经营行为,严格落实进货查验制度,严把质量安全关;各经营商户要按规定执行国家价格政策,不哄抬物价,不搞囤积居奇;wwwlehu8vip要严格落实“三个一”(一日一清场、一日一消毒、一日一巡查)的要求,做好经营场所和服务人员防护消毒工作。各零售药店要做好口罩、消毒水、医用酒精等短缺防护品的保供工作,同时要严把药品、药械质量安全关,不搞捆绑销售,不搞抬价竞销,共同维护好wwwlehu8vip交易环境,为最终战胜疫情站岗把关。



责任编辑:wwwlehu8vip监督管理局管理员