“肺炎疫情防控”株洲wwwlehu8vip监管再行动

发布日期:2020-01-27作者:信息来源:

 

1月26日,市wwwlehu8vip监管局局长李余粮主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控紧急会议,局领导吴申华、市局疫情防控领导小组有关成员单位负责人、值班人员参加会议。

会议传达了中央、省、市等各级关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控最新会议精神,以及市委毛腾飞书记的指示。总结前一阶段工作情况,部署安排下一步疫情防控工作。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任。全局上下必须按照党中央、省委、市委决策部署,充分发挥wwwlehu8vip监管职能作用,全面动员,全面部署,全面加强工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前全市wwwlehu8vip监管系统最重要的工作来抓。


    会议要求,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,全局干部职工要高度重视,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫,加强统一领导,做到守土有责、守土尽责,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。具体要做好两个方面工作:一方面,充实骨干人员,加强值班应急力量和在岗工作力量,随时待命、全力以赴,确保出现各种突发情况都能有效应对。另一方面,要落实各项防控措施,做到“六个加强”。加强农贸wwwlehu8vip监管,严禁野生动物交易、暂停活禽交易、严格做到“一日一清场”、“一日一消毒”、“一日一巡视”;加强wwwlehu8vip秩序监管,对口罩、消毒液等产品加强质量监管,严惩虚假宣传行为,要从严查处借疫情之机哄抬价格、囤积居奇、散布涨价谣言等价格违法行为,要求相关医药销售公司、连锁企业、行业协会要采取措施保障供应,加强价格自律,稳定相关医药用品价格;加强餐饮行业监管,要求餐饮企业不得使用来源不明的野生动物食材;加强从业人员管理,要求食品相关工作一律人员戴口罩;加强各商场、大型超市规范管理,进出人员测体温、戴口罩;加强投诉举报处理和舆情应对,各县市区局每天16:30将数据报市局值班室,由联络人汇总上报相关部门。

    会议结束后,李余粮局长马上带领相关人员检查了株百庐山店,针对该店个别营业人员未戴口罩、红外测温仪未在入口处使用,提出了整改意见,对店内物资准备充足、价格平稳作了肯定。

    同时检查了千金药业庐山店,指出该店红外测温仪未使用、个别人员未戴口罩等问题,看到人们排着长队有序购买口罩等防疫用品,对该店的保供稳价工作表示满意。



责任编辑:wwwlehu8vip监督管理局管理员