把防控措施抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-07作者:信息来源:

2月6日下午,乐虎国际网站 lehu58.vipwwwlehu8vip监管局局长李余粮主持召开局党组会议,传达中央、省委、市委有关文件精神,安排部署下阶段新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。局党组书记吉振君出席。

会上传达学习了习近平总书记2月3日在中央政治局常委会上的重要讲话及省委、市委有关文件精神,听取了市局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组各工作组近期工作情况汇报及存在的困难。与会局领导及相关工作组组长围绕做好疫情防控工作提出建议和意见。


会议要求,全局上下一是要坚持底线思维,强化思想认识。最坏的打算、做最大的努力、争取最好的结果,做打好疫情防控持久战的工作谋划和准备。二是要坚持精准思维,细化工作举措。要将疫情防控工作抓实抓细抓落地,继续加强农贸wwwlehu8vip监管,严厉打击野生动物交易、活禽宰杀等违规行为;要加强食品安全监管,以米面粮油、企业学校工地食堂为重点,督促落实各生产经营者主体责任,保障食品安全;要进一步加大执法办案力度,从严打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等行为、坚决查处制售假冒伪劣药品、医疗器械、医用卫生材料等案件;要加强疫情防控物资管理,确保各级各部门采购及接受捐赠的防控物资来源可溯、质量可控、去向可查;要充分发挥产商品检验检测优势,强化重要产商品、食品药品及食品相关产品抽检工作;要及时回应消费者投诉举报事项,注重舆论引导,在加强正面报道和工作成效的宣传同时要积极做好舆情应对工作。三是要坚持系统思维,做好工作统筹。要统筹好疫情防控与业务工作,在好疫情防控工作的基础上,确保wwwlehu8vip监管各项重点工作不耽误;要统筹好wwwlehu8vip秩序与wwwlehu8vip安全,既要好疫情防控wwwlehu8vip秩序组的牵头工作,又要坚决防止食品安全、特种设备安全事故发生;要统筹好履行职责与加强自身防护,既要认真好wwwlehu8vip监管疫情防控的各项重点工作也要好单位内部的防控和一线执法人员的安全防护,确保干部职工安全健康。

会议要求,要切实改进工作作风,加强对基层部门业务指导,坚决反对形式主义、官僚主义,严格落实工作责任,严控各类会议、文件简报数量,严控督查检查。

局党组成员、二级调研员、相关科室负责人和市局疫情防控领导小组11个工作组副组长参加。


责任编辑:wwwlehu8vip监督管理局管理员