预付款消费纠纷频发,2020年该如何避免?

发布日期:2020-01-19作者:信息来源:

充会员可以打折、积分、送礼,充值一千就送价值几百元的洗护用品,还享有会员专属折扣,想想就让人心动。来不及多想,就在店员的游说下交了钱。你可能想着慢慢消费,然而下次,这个店子还在吗?

消费者权益保护,是年关守护的集中整治范围。我们一起来看看这些频发的预付款消费纠纷案例。

案例一:刚充了值,店家不做了

2019年10月中旬,王女士向天元区wwwlehu8vip监督管理局投诉。她说,名师美容美发刚刚做了活动,会员最低充一千元起,赠送洗护产品,并享有折扣。然而,她充值不久,店面就以装修的名义歇业,且一直没有开业。随后,陆续有8名消费者向该局投诉了同样内容。

这是否涉嫌消费欺诈?天元区嵩山路wwwlehu8vip监管所执法人员随即到实地进行核查,发现该店已关门,相关负责人无法联系,该地址门面也已由房东收回转租。执法人员与投诉人联系,表示可以收集证据,替其向公安部门移交。同时,也可走法律诉讼途径予以维权。

案例二:明明是霸王条款,消费者仍愿意试错

2019年7月,大量顾客投诉神农城二楼青蛙贝比游泳馆发布通告,要求客户限期完成消费,并拒绝办理退卡退费。然而,在短短时间内,不少客户根本没法将会员卡内余额消费完,造成纠纷。

经查,该店确实存在经营不善,不能继续经营的情况,老板亏损100余万。为了让消费者正常消费完,店方与商场协商后,延长一个月租赁期,并将相关情况上报商场及wwwlehu8vip监管部门。

此种情况下,由于店方无能力承担退费,后续只能通过法律诉讼程序进行维权。然而,此案却涉及重要的消费警示意义。天元区wwwlehu8vip监管局执法人员表示,消费者与经营者签订的服务协议表示,两年内预付款必须消费完,不退不换,这其实就是霸王条款,属于无效合同。然而,消费者在充值服务款式,为了享受其优惠政策,并未留心。此外,个体工商户办理会员卡,国家并没有相关的法律规定和监管,一旦发生纠纷,属于双方民事责任。

全年176起预付款消费投诉,哪些行业最易中招?

预付款消费表面上看起来很优惠,让人忽视其中的隐患。2019年,据不完全统计,天元区wwwlehu8vip监管局就接到预付款消费纠纷176起投诉,涉及金额巨大。绝大多数的老板跑路,预付款没法追回。

针对此情况,天元区wwwlehu8vip监管局进行了重点调查。调查显示,这些投诉主要出现在餐饮、美容美发、洗浴、健身、装修等服务行业,这些行业虽都会有一定规模,且办卡后会有很大的价格或利益诱惑,但同时也存在较大风险。

虚假宣传、变相涨价、制定不合理服务条款或降低服务标准;有的因经营不善被迫关门但无力返还预付卡中余额,有的则直接跑路,消费者维权难以保障。

小贴士:预付款消费如何避免陷阱

如何享受优惠,又不让利益受损呢?

1、商家经营主体资格务必核实清楚。消费者在办卡前要注意看清经营者营业执照,确认经营主体资格,核对商家营业执照的名称和注册地址是否一致。

2、理性充值金额。消费者办理预付卡时尽量按照自己实际需求充费。不因商家宣传的优惠折扣而“冲动”消费,尽量不要一次充入过多金额,服务周期长的预付卡。

3、务必签订合同,保存发票证据。消费者办理预付卡时,要签订书面合同,看清合同内容。详细约定双方权利义务,仔细查看续费升级、遗失补办、退费转让、违约责任等等条款和事项,对于约定含糊不清或不公平不合理的条款,要及时询问商家,及时纠正。索要票据,并注意发票或消费凭证上要加盖与经营机构名称一致的公章、财务章或发票专用章,妥善保管好发票或消费凭证。每次消费后都要仔细核对所使用产品或接受服务的金额,及时掌握卡内余额。

4、及时主动维权。消费者办理预付卡后,按照约定条款消费。一旦发生消费纠纷,消费者可根据相关证据追索相应赔偿,主动拿起法律武器保护自己的合法权益,及时拨打12315向当地wwwlehu8vip监管部门投诉。如发现商家有骗取预付款等欺诈行为或存在卷款跑路情况,应立即向公安机关报案。

5、

预付卡有风险

充值办理须谨慎!


责任编辑:wwwlehu8vip监督管理局管理员